В Крымэнерго незаконно выставили счет на 86 миллионов, прокуратура требует расследования

 В ГУП РК "Крымэнерго" заключили договор с предпринимателем, а спустя год обвинили его в бездоговорном потреблении электроэнергии и отключили, выставив счет на 86 миллионов рублей. Прокуратура Симферополя потребовала расследовать это дело, сообщили в пресс-службе ведомства, - передает Керчь.ФМ.


"Установлено, что владельцем мини-гостиницы с ГУП РК "Крымэнерго" заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. В 2022 году оформлен акт ввода в эксплуатацию прибора учета электрической энергии. В январе 2023 года должностными лицами ресурсоснабжающей организации составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии, произведено полное ограничение субъекта хозяйствования от электроэнергии", – говорится в сообщении ведомства.


Счет на 86 миллионов рублей бизнесмену был выставлен неправомерно, определили в прокуратуре. Кроме того, на протяжении нескольких месяцев он был лишен возможности работать, чем ему причинен ущерб еще на 2 миллиона рублей.


Прокуратура Симферополя направила в Следственный комитет материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий. Ход проверки контролируется городской прокуратурой.

Служба новостей Керчь.ФМ
Наш телеграм

Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Информация
Система комментариев отключена, извините за неудобства.

Фабрика натяжных потолков «Виктория»

Рекламодатель: ИП Бережной А.Г. ИНН 911116150093