Склад магазин «Акватория» предлагает

Группу мошенников поймали в Крыму, которые обманывали стариков на крупные суммы

В Крыму полицейские задержали подозреваемых в серии мошенничеств, завладевавших деньгами стариков. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма, - передает Керчь.ФМ.  

 

 


«Сотрудниками полиции задокументирована преступная деятельность группы приезжих граждан, которые под видом социальных работников совершали мошеннические действия на территории Республики Крым. Часть подозреваемых уже задержана в Евпатории и Симферополе», - говорится в сообщении.

 

Так жертвами двух злоумышленниц стали пожилые евпаторийцы 80 и 85 лет. Задержанные сообщили, что им, полагается денежная помощь, предоставляемая правительством одной из европейских стран в сумме 600 евро, однако в наличии имеются лишь две купюры по 500, поэтому необходимо будет вернуть сдачу, но в рублёвом эквиваленте. Пожилой мужчина, поверив злоумышленницам, в качестве сдачи отдал 43 тысячи рублей. А когда пришел в банк, то ему сообщили, что купюры являются сувенирными.

 

Таким же способом обманули и 85-летнюю жительницу Евпатории, которая отдала лже-соцработницам последние 30 тысяч рублей.

 

«В Симферополе 24-летняя подозреваемая прямо на улице предлагала пожилым людям не только социальные выплаты, но и гуманитарную помощь в виде продуктов питания. Для оформления необходимо было пройти по месту жительства. Если у злоумышленницы не получалось сразу заполучить сдачу с крупной «евро-купюры», то она просила подготовить тару для продуктов. Пока старики собирали посуду и сумки, злоумышленница похищала деньги и скрывалась», - рассказывают в МВД.

 

По факту мошеннических действий следственными отделами органов внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступлений предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ, а также за совершение краж в Симферополе в отношении 24-летней злоумышленницы – по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

 

«В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются другие факты противоправной деятельности задержанных женщин, а также других лиц, которые могли работать вместе с ними и быть причастными к совершению мошеннических действий. Устанавливается и круг возможных потерпевших.  МВД по Республике Крым просит, если в отношении Вас данные лица совершили преступление, либо если имеется информация по аналогичным случаям, сообщите об этом в ближайший отдел полиции, либо по телефону 1022, - заключили в пресс-службе
Служба новостей Керчь.ФМ

Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

В магазине

Фабрика натяжных потолков «Виктория»