Склад магазин «Акватория» предлагает

Бывший сотрудник крымского Госкомрегистра получил срок за взятки и служебный подлог

 Бывший сотрудник Кировского подразделения Госкомрегистра Республики Крым признан виновным в коррупционных преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма, - передает Керчь.ФМ.  

 

«Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника Кировского подразделения Госкомрегистра Республики Крым. Он признан виновным в в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие)», - говорится в сообщении.

 

Кировским межрайонным следственным отделом и судом установлено, что в сентябре 2019 года в ходе внеплановой выездной проверки обвиняемым, являющимся на тот момент действующим сотрудником Кировского подразделения Госкомрегистра, были выявлены нарушения деятельности одного из предприятий в сфере земельного законодательства, после чего он выдал предписания об устранении нарушений. Однако через некоторое время обнаружив, что сроки его исполнения истекли, и у него отсутствует возможность проведения внеплановой проверки, самостоятельно изготовил подложные документы. На основании их осуществил внеплановую проверку и по ее результатам составил протокол об административном правонарушении, в последующем данное юридическое лицо было привлечено к ответственности.

 

Кроме того, с января по март 2022 года обвиняемый получил от двух граждан взятки за несоставление в отношении них протоколов об административном правонарушении. В момент передачи второй взятки он был задержан.

 

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и МВД по Республике Крым.

 

«Приговором суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил», - заключили в СК.
Служба новостей Керчь.ФМ

Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

В магазине

Производство модульных и каркасных домов, бытовок, заборов, навесов, террас, лестниц и беседок в Керчи и Ленинском районе