Новая стоматология в центре города

Рекламодатель ИП Гайдай В.А.

Туристы продолжают теряться и получать травмы в горах Крыма

 В течении выходных спасатели ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» дважды оказали помощь пострадавшим туристам в горно-лесной местности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма, - передает Керчь.ФМ.  

 

Так, 24 июля, в 23:10, в ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», поступило сообщение том, что в районе горы Аю-Даг (ГО Алушта) женщина сбилась с тропы, потеряла ориентиры, самостоятельно найти дорогу не может.

 

«Выяснив по телефону приблизительное местонахождение, немедленно выдвинулась дежурная смена сотрудников Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек. Прибыв к предполагаемому месту проведения поисково-спасательной операции, спасатели ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» приступили к поискам в пешем порядке. В течении тридцати минут жительница города Нижний Новгород была обнаружена на горном участке со сложным рельефом местности», - рассказали в МЧС.


Спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали туристку к личному автомобилю. От медицинской помощи она отказалась.

 

Днем ранее, в 15-23, в ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение том, что в районе Большого каньона Крыма женщина повредила ногу, самостоятельно передвигаться не может, необходима помощь спасателей.

 

« К месту происшествия незамедлительно выдвинулась дежурная смена Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда в количестве шести человек, а также сотрудники ГУ МЧС России по РК. По прибытии, сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» приступили к поисковым работам. В результате туристка была обнаружена в Большом каньоне Крыма, в районе «почтового дуба», - уточнили в ведомстве.

 

Спасатели иммобилизовали поврежденную конечность при помощи шины Крамера. После, используя специализированные носилки, сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» эвакуировали женщину 1979 горда рождения к машине скорой помощи.

 

Служба новостей Керчь.ФМ

Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

В магазине

Рекламодатель ИП Лунев В.В.

Фабрика натяжных потолков «Виктория»

Рекламодатель: Бережной А.Г.