Благодаря показаниям керчанина, удалось раскрыть дело об изнасиловании и убийстве девушки

 В Ялте завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Симферопольского района, обвиняемого в насилии и убийстве девушки в 1998 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма, - передает Керчь.ФМ.  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю  завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего гражданина Украины, проживавшего в Симферопольском районе. Органами следствия он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору и убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера(п.«б» ч.2 ст.132, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), - говорится  в сообщении.

 

Следственным отделом по городу Ялта установлено, что в ночь на 22 августа 1998 года двое мужчин, находившихся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, встретили у одного из домов Ялты свою 26-летнюю знакомую. Мужчины насильно затащили девушку под лестницу дома, избили ее и поочередно совершили в отношении нее иные действия сексуального характера. Злоумышленники, понимая, что пострадавшая может обратиться с заявлением в правоохранительные органы, удушили ее снятой с нее же кофтой. Убедившись в том, что жертва мертва, сообщники скрылись с места преступления.

 

«В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователем следственного отдела по городу Ялта и сотрудниками управления криминалистики были проанализированы материалы и установлен свидетель, который был непосредственным очевидцем совершения жестокой расправы над девушкой. Житель Керчи был доставлен в следственный отдел по городу Ялта, где дал изобличающие в отношении жителя Симферопольского района показания. В ноябре 2021 года подозреваемый был задержан. Следствием собраны иные необходимые доказательства, подтверждающие вину обвиняемого. Уголовное дело в отношении его подельника  прекращено в связи с его смертью», - рассказывают в ведомстве.


Материалы направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

Служба новостей Керчь.ФМ

Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

В магазине

Фабрика натяжных потолков «Виктория»