Первый Гипермаркет Мебели — это гипермаркет федерального уровня

Крымчанина обвинили в половых преступлениях против детей 7-летней давности

Жителю Ялты предъявлено обвинение в половых преступлениях против детей, совершенных в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма, - передает Керчь.ФМ.



«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам системной работы по раскрытию преступлений прошлых лет возобновлено и расследуется уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Накануне по подозрению в совершении данного преступления был задержан безработный житель Ялты», - говорится в сообщении.

 

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в июне 2014 года мужчина возле одного из домов города Ялты заметил двух ранее незнакомых ему несовершеннолетних детей, которым на тот момент, как позже установит следствие, было 5 и 7 лет. Под предлогом поиграть с ними злоумышленник завел мальчика и девочку в подъезд дома, где совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

 

«Проведенная в рамках следствия ДНК-экспертиза позволила в короткие сроки подтвердить полное совпадение генотипа задержанного мужчины со следами, оставленными злоумышленником в 2014 году на месте преступления. Мужчине предъявлено обвинение по вышеуказанной статье УК РФ», - подчеркнули в СК.

 

От задержанного получена явка с повинной и подробные признательные показания в совершении данного преступления, а также по аналогичному факту - в отношении еще одной малолетней.

 

«По ходатайству следствия судом обвиняемый заключен под стражу. Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, а также иные факты противозаконной деятельности жителя Ялты», - заключили в ведомстве.
Служба новостей Керчь.ФМ

Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

В магазине

Фабрика натяжных потолков «Виктория»