Первый Гипермаркет Мебели — это гипермаркет федерального уровня

Керчане нашли уникальный парк в Северном Крыму

В редакцию  Керчь.ФМ постоянные читатели прислали фотографии и поделились впечатлениями, об уникальном уголке, который нашил в Крыму. На этих выходных в Северном Крыму они нашли это место.

 

 «Северный Крым - степь да степь, поля, лесополосы... Эти пейзажи до боли знакомы. И тут - бац! - дендропарк.

 

И пусть он небольшого размера, но, когда оказываешься внутри, кажется, что телепортация существует и ты где-то на ЮБК.

 

В Джанкойском районе в селе Завет-Ленинский, которое находится в 20 км от Джанкоя, спрятана маленькая крымская жемчужина. Это изюминка и гордость села. Около 40 лет назад местными жителями под руководством председателя совхоза Левона Калустовича Захарьяна был заложен прекрасный парк, в котором растут берёзы, сосны, ели и множество других растений.

 

Деревья росли, и образовались тенистые аллеи в окружении кустарников и красивых цветов. Парк по площади - огромный, целых 18 гектаров! Среди степной местности, это настоящий оазис. Сейчас он называется «Парк культуры и отдыха имени Л.К.Захарьяна».

 

Парк очень красивый. Сейчас его благоустроили, облагородили (в рамках программы "Формирование современной городской среды"). Восемь лет назад в парке построили храм с колокольней и освятили святой источник.

 

Также на территории парка открыт  зоопарк. Вход в зоопарк 50р., но где в Крыму еще сходишь за такие деньги?

 

Завет-Ленинский зоопарк уже прозвали жемчужиной всего северного Крыма и здесь действительно есть чему удивиться. В водоеме плавают черные лебеди, чтобы у пары появилось потомство, их комбинировали четыре раза. Посетителей развлекают два пеликана. А совсем рядом обитают зеленые павлины, они уникальны тем, что и самка, и самец имеют одинаковый окрас – таких вообще не встретишь ни в одном другом зоопарке Крыма.

 

Зоопарк хоть и очень компактный, положительных эмоций получили очень много. Величественные страусы, дружелюбные олень и косули, милый, добрый ослик, вечно голодные овечки (они сытые, но им всё мало), кролики, морские свинки, белочки, грифы, белые и зеленые павлины, фазаны разнообразнейших пород, гуси-лебеди, пушистые куры. У нутрий очень милое потомство. Они такие малюсенькие, но такие симпатичные. Сломали мне стереотипы! Голуби это такие огромные, жирные, коричневые птицы, а бурундучки малюсенькие совсем.

 

Зоопарк произвёл хорошее впечатление: все животные сыты, здоровы и ухожены, везде очень чисто.

 

Низкий поклон создателю этого оазиса!

 

На территории парка находится муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Эколого-биологический центр" Джанкойского района Республики Крым. Там находится небольшой террариум-аквариум, вход из парка свободный. Дежурный провел нас к аквариумам с разнообразными рыбками, черепахами и даже крокодилом!!!!

 

Было здорово! Путешествие очень понравилось, позитивных эмоций море!

 

Если, вдруг, вам интересен не только "приморской Крым", то это место точно стоит для себя запомнить. А если вдруг будете проездом в Джанкое, обязательно заедьте сюда с ребенком».



 

 

Служба новостей Керчь.ФМ

Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

В магазине

Фабрика натяжных потолков «Виктория»